夜幕降临,月亮慢慢地爬上天空。月光照在大地上,好像给大地铺上一层薄薄的轻纱。
“开饭啦!”妈妈大声喊道。我马上放下书,爸爸慢吞吞地折起报纸,我们父子俩一起走进厨房。爸爸负责端饭菜,我负责拿碗筷,一切准备就绪。我们一家三口围着桌子坐下。我一坐下,就夹一些爸妈喜欢吃的饭菜给他们。爸爸连声夸我:“儿子今天真棒!”妈妈得意地说道:“那当然,你也不看看是谁的儿子。”我被爸妈夸得不好意思了。
在我们吃得正香的时候。妈妈放下碗筷,扫视了我和爸爸一此,清了清喉咙,顿时,我和爸爸的注意力马上都集中到妈妈身上。妈妈脸上露着诡异的笑容,温柔地对我和爸爸说:“饭菜好吃吗?”我和爸爸异口同声地说:“好吃。“妈妈听到我和爸爸的回答,笑容更是诡异了。妈妈说:”要不这样,天天都是我做饭,我洗碗。今天我想休息一下,碗就由你们父子俩来洗吧。“顿时,屋里一片寂静。我和爸爸,你看着我,我看着你,半天没吭声。就在这个时候,妈妈说了一句话打破了屋里的寂静:”好了,好了,你们猜石头剪刀布决定谁洗碗吧。“我和爸爸马上点头同意了。经过几局激烈的战斗,我输了,只好乖乖的去洗碗,边洗我心里边想:爸妈平时工作这么辛苦,正好借此机会减轻他们的负担。
一阵风吹来,天上的月亮被云朵遮住了,夜更深了。