一天早晨,我走在校园的小路,昨晚的一场大雨将学校打扮的格外的美丽,空气非常新鲜。
花坛里小草碧绿,鲜花争奇斗艳地开放了。红的似火,白的似雾。黄的似金,粉的似霞。一股花香扑鼻,令人心旷神怡,这时我目光被小蜗牛吸引住了。
多么可爱的小蜗牛,坚硬的外壳,长长的触角,拖着柔软的身体向前一点一点的走。我停下脚步,认真的观察。我把蜗牛抓到阶梯让它向下爬,我一不小心让蜗牛从二楼掉下去了,当我看见的时候,还以为我害死了一个小生命。当我走到时一看蜗牛还没死,因为它的“小房子”为它挡住了伤害,这时我才知道蜗牛的“小房子”可以给它挡住伤害,不过“小房子”也会受到伤害。
叮铃铃,上课铃响了,我放下蜗牛,依依不舍地与它告别了。