初中环保作文:身边的小事做起保护家园环境
保护我们的家园,其实并不难,只要从每个人身边的小事做起,任何事都是这么简单——就像这件事一样。
星期六下午,我在家闲着无聊,便在抽屉里翻来翻去,希望能找到一点好玩的东西。咦,这是什么?我找到了一个白色塑料袋,打开看看,说不定还有什么好玩的呢。带着这样的想法,我打开了袋子。
“不会吧,怎么是电池?”我惊讶极了,”废电池干嘛放在这儿呢?思来想去依然百思不得其解,只好去问妈妈。从妈妈这里,我得到了答案。她告诉我:“这些废电池不能随便乱扔,它会给环境造成巨大的破坏,只有放在专门回收电池的箱子里,才能保护我们的生存环境。平时我们就把废电池放在一个袋子里,等多了,再把它们扔进回收箱里,就行了。”可我还是不以为然,说:“这有什么嘛,电池这么小,能污染多大的环境嘛!”“那你可就大错特错了!一粒纽扣大的电池就能污染一个人一生所需的水——60万升!这还少吗?不仅如此,一节电池如果烂在地里,可以使一平方米的土地失去使用价值。每个人多扔一块电池,就会有多大的污染啊!”“对,我以后一定少用电池,并记住把废电池留下来的。”“这就对了。”妈妈的脸笑成了一朵花。
从此以后,我们家就尽量不用电池,并买了充电电池。因为,我们不想让更多的是、电池污染我们的环境了。一个人出一点了,许多人出许多力,生活就会少很多的污染!
为着明天的美好,今天就来努力!从生活中的一点一滴做起,尽自己的一份力量来爱地球吧!