太阳被人们称作“万物之灵”,总所周知,太阳至关重要。
假如自然界没有太阳,我们将面临怎样的灾难呢?
太阳是个大火球,直径约为1400000km,发出光和热,给我们带来光明和温暖。假如没有太阳,我们就将置身在黑暗中,无尽的寒冷将不断袭击我们,我们将在寒冷下灭绝。
植物需要太阳光来进行光合作用才能生存。假如没有太阳,植物就无法自给养料,将会停止生长,草食动物就将失去食物,食物链短了以后,任何生物都将走向灭亡。
太阳光还具有免疫功能,灯光就没有这等功效。假如没有太阳,人类的免疫系统就会非常脆弱,病毒便会乘虚而入,引发感冒、发烧甚至一些严重疾病,假如没有太阳,地球将会疾病肆虐,细菌将会疯狂滋生、繁衍,地球将会变成“病星”。
此外,太阳送来的热量使地球各地区有冷暖差异,气体对流就形成了风。假如没有太阳,就不可能有风雪等自然现象来调节气候,这会对生物的生存造成极大的影响。
假如没有太阳,人类将会灭绝,生物都将不再存在。