学校的花坛作文
从我们的校门进去,就可以看见一个巨大而且美丽的花坛,花坛很大,你把鼻子凑过去闻一闻,一定会觉得一股清香扑鼻而来。红志木,女桢树,经过门卫爷爷的修剪,显得更精神、更挺拔了,像一排威武的士兵在保卫着花坛。
第二层是个圆形水池,池水碧绿碧绿的,水平如镜的水面上没有一点儿飘浮物。如果在夏天的中午,炽热无比,你看着池水,看着女桢树,便会觉得心中的燥热全无,只剩下一片清凉。池面上还有两条雕刻的鱼,是喷泉用的,喷泉有2米多高,大多都是在过节时开放。
水池中有一个小小的“岛”,上面有一座假山,假山是由一块块奇形怪状的石头组成的,有的像层层叠叠的彩缎,还有的像含苞欲放的花朵,上面还有一两座宝塔、六角亭,小巧玲珑,十分精致这里长了一些美丽可爱的野花,发出淡淡清香中心有一座雕塑,底下有一平方米左右的基座,基座上有一个圆球,上面站着两位少先队员,一位拿着书本,还有一位拿着火箭航模,他们指向天空,好像在激励我们好好学习,天天向上。
同学们经常站在花坛边沿,时不时扒开女桢树,红志木,欣赏里面的风景。白天,你只要来到花坛边,就立刻感到心旷神怡,遍体生凉。
学校的花坛是那么多姿动人,它像一位画家,给学校带来了诗情画意,同时也给同学们带来了课后欢愉。