夜还未眠,在黯淡的光熙下仿佛可以看到灰白的墙面,经过一夜的洗礼,好似世界醒来了。
清晨,无数个晨光初露的清晨。阳光星星点点的打射在墙上。墙是白色的,黑夜里它是冷瑟的灰,在阳光的柔和衬托下倒显得温暖几分。
记得小时候有一个小小孩童在夜晚在星光和台灯的照射下,用稚嫩的小手在那堵墙面作出一个又一个图影。似是重生的蝴蝶,扇动自己的蝶翼。似是翱翔的雏鹰。跌宕起伏的飞翔在墙壁。但无论路程多么坎坷,它们都会直帆梦想希望的远航。
记得青涩的小学时有一个孩子在墙上贴着什么,是一张成绩单,那是她初入小学的第一次成绩。她嘴角勾起满意的弧度,她深信自己以后会比这更出色。她会努力的向上,向上,向上。她知道每人都是这世上最独一无二的存在。
记得少年期的那个孩子在夜晚,在手电筒的光线下,在被里看着书,她生疏的把光线调暗,不照射到自己的瞳仁。一页一页的看着,仿佛那书中的人物在那面墙上放映着。她憧憬向往着那故事人物为梦想而不负磨砺。她坚信着自己的梦想。
好像时间会打磨一切,笑容、容貌、声音也许甚至于儿时的稚嫩。我不能断定未来的我是什么模样,但我懂现在的我取决于未来的我。我想到了那个我,那个不知所措的我,我不知道前面的路该怎么走,我只知道要一直走下去,不畏沿途风景和人生过客所停留,不到终点,不可以回头。
好像记忆变的慢慢模糊,渐渐淡忘了最初的我是什么模样,现在这个我又会是什么模样。因为资质驽钝,我也会迷茫着在烟雾中寻找着路口,抑或逃离。因为害怕,我也会不知其何的颤抖。但我会成长,成长它总是会磨平一切坏的,留下最好的东西。
那堵墙它也在成长,也许我们成长的周期不同。它在迅速变老,而我在向着青春。那堵墙,承载着我的成长,或好或坏,但都是我最美好的记忆。
如今那个孩童长大了,那堵墙也随着慢慢泛黄。那堵空白色的墙,日日夜夜承载着我的梦想与希望。那堵白色的墙张贴着儿时的稚嫩,少时的青涩,成长的一次次历程如八十年代的黑白映像倒叙、回播,仿佛近在咫尺。勾起人的不是悲痛抑或伤心,是那个年少时候我的曾经。
每当醒来,我的眼前依旧是那堵空白色的墙。