汹涌的激流中,战士们的冲锋舟劈波斩浪飞向漂动的树梢,飞向灭顶的房屋,飞向摇摇欲坠的电杆,在安造垸,他们救出了被洪水围困了三天三夜的幼儿园老师周运兰,在簰洲湾,他们给攀上树梢等待近九个小时的小江珊以生的希望......哪里有洪水,哪里就有军旗飘扬,哪里有危险,哪里就有军徽闪烁,滔滔洪水中的群众看到了红五星,看到了迷彩服,旧向看到了他们的大救星.
人民子弟们,你们是真正的英雄,铁汉你们为了救洪水中的群众可以不牺一切;也正是你们让群众的生命,安全,财产得到了保障......我们将铭记你们那大无畏的英雄气概!