我和蚊子打“游击战”
昨天晚上,我正要睡觉,耳边传来“嗡嗡嗡”的声音,我打开灯一看,原来是一只小蚊子。于是,我和蚊子就开始 了一次别开生面的“游击战”。
起先,它卧在床头,想挑衅我。我一拍,它一飞,就这样忙了一个多钟头。这不,它又不见了踪影。我还是不放弃,继续仔仔细细地搜查着,每一个角落都不漏掉。过了一会儿,我在床沿上发现了这只胆小卑鄙的小家伙——一只小蚊子。我猛地朝床沿边扑过去,这只小家伙又灵活地一飞,害得本大爷摔到了地上。
一阵震天的响声过后,我差点儿把头上摔了个大包。
我有点儿灰心了,正准备熄灯入睡,这只蚊子又飞过来,“嗡嗡嗡”地叫着,我一气之下,又把灯打开,仔细寻找起来。
我找了一会儿,突然,这史蚊子不知是从什么地方冒出来发动“攻击”的。它“瞄准”我的手臂狠狠地咬了我一口,疼得我“哎哟,哎哟”地叫了起来。这只蚊子吃饱喝足以后,飞走了。
我还没有灰心,又找了起来。终于,我在床角看见了它,它的肚子一挺一挺的,好象很累,又好象是在向我示威。我趁着这个机会,用手拍了过去,它马上就变成了我的牺牲品。
“我赢了,我赢了!我打败敌人喽!”我欢呼起来。