我闻声跳下床,以百米冲刺的速度跑到鱼缸前,一看,只见一只长着三角形的小耳朵,又细又长的小脚丫,好像才出生几天的小蝙蝠,正用脚使劲得蹬水,翅膀上下摇摆过了半天,总算游到了金鱼缸的边了,它两脚拼命蹬,想飞出去,可是因为它身上有水加大了它的重量,所以怎么飞也飞不起来,最后还是爸爸用工具把它捞出来,放在外面的凉台上,一会儿,小蝙蝠身上的水干了,自己抖了抖翅膀飞走了.
今天,我们用人类的爱心救了一条小生命,小蝙蝠又回到了大自然,看着它渐渐飞远,我想它一定会和它的同伴一起为人类消灭更多的害虫.