我崇拜的人作文600字
每个人都有自己崇拜的人,有的人喜欢s.h.e,林俊杰……而我,喜欢的是老师。
因为老师像蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人;老师像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;老师像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;老师像座桥,默默无闻地把学生送往成功的彼岸;老师像出色的灵魂工程师,培育出一批批优秀人才;……
老师为了备课、修改作业一直到深夜。为了照顾、帮助学生,宁可放弃自己的休息时间。每当上课时,老师都会会她那美妙的声音来给我们上课,使我们增长知识。
啊,老师!我崇拜您!你是多么的伟大!您就是我心目中的偶像。