有的人一遇到困难或挫折就因此放弃,这样,我们就永远不会成功。所以我们不能被困难和挫折打倒,要用微笑着面对一切。
我国的桑兰由于在美国的试跳中失误,第七节和第八节脊椎骨骨折。但是高度瘫痪的她仍不愿向病魔屈服,用微笑着面对一切。过了很久,她已经能自己穿衣、刷牙、洗脸、吃饭了。蜂拥而上的记者们向坐在轮椅上的桑兰采访时,她仍用微笑着对记者们说:“我相信,我总有一天会站起来!”桑兰正是用微笑着面对一切,赢得了海内外人士的敬佩。
美国的伟大教育家海伦凯勒是如何考上世界闻名的哈弗大学的呢?是因为她用微笑着面对一切。海伦凯勒从小就又聋又瞎,在这既黑暗又无声的环境里,如果她向不完整的身体屈服,怎么会这么博学多才?如果她不战胜绝望,怎么会考上哈弗大学?如果她不用微笑着面对一切,怎么会成为一代名人呢?又怎么会写成著名的《假如给我三天光明》呢?
居里夫人在自己的丈夫死后,自己又得了难以治疗的肺炎。在这绝境中,她仍用微笑着面对一切,坚持着自己的化学研究。终于,她获得了最后的成功。
所有成功的名人,都是用微笑着面对一切的。
同学们,让我们一起用微笑着面对一切吧!