又是一个双休日了,我依然在家写作业,望着门口那几个二三年级的同学快乐地玩耍,再望着自己眼前的一本本书,不禁有些羡慕也有些苦恼。
六年级期末考试即将到来,也该是对自己做个小结的时候了。在最后的几天里,认真复习是最重要的。想要成功,怎能不付出?想要失败,也轻而易举。鲁迅先生曾说过;“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上的。”这句话也一直在不断地鞭策我,激励我。虽然我也很想能够去无忧无虑地玩耍,但是期末考试是对自己的考验,对自己负责。我想,在攀越了很高的山峰后,努力一把,肯定能够到达峰顶。要想做天才,考出好的成绩,只有放弃玩的时间,放弃喝咖啡的工夫,来努力。成功的花,需要浸透奋斗的泪泉,洒遍牺牲的血雨。成功者,人们只惊摹他现在的成绩,然而在这背后,这些优异成绩都是冬练三九,夏练三伏,从未间断而得来的。
认真复学,希望能用笑容结束这个学期。愿我们都成为一朵成功的花,来战胜困难,战胜自己。