今天天气特别热,傍晚才有点转凉,我吃完晚饭,在妈妈的允许下高兴地来到了楼下玩耍。 草坪上,有两只穿着金黄色羽绒衣的小鸭子引起了我的注意,它们那一双机灵的小眼睛嵌在可爱的小脸上,脚上穿着红鞋子,走起路来一摇一摆真可爱。扁扁的小嘴巴在草地上拱来拱去,好象是它们饿了在寻找食物。于是我把邻居姥姥给我的鸭食放进了它们的食盆里,然后就见它们狼吞虎咽地大口大口吃起来,我又给它们倒了一些水,它们一边喝一边玩,弄湿了羽绒衣,可它们真得很快活。 在旁边的笼子里还养着两只小灰兔,它们正趴在笼子里吃晚饭哩,有白菜、胡萝卜,那可是它们的美味。我发现有一只总是趴着不动,原来它不小心把腿摔坏了,真可怜呀! 今天玩得真开心,直到妈妈叫了我两三遍,我才依依不舍地与小动物们告别。