现在街上的男女老少都时髦染发不说染的还真好看呢!
红、黄、白五颜六色的,样式也五花八门的,爆炸头、刘海发、斜刘海等等。我想:要是给妈妈染一下头发不是更好看了吗?于是,我和姐姐逼着妈妈买了一盒桐色的染发用品。
第二天,妈妈正好闲着没事干,我和姐姐商量好帮她染发,妈妈自然也答应了。我们准备好了东西,妈妈坐在椅子上等着姐姐大显身手了。
你瞧,姐姐就像专业染发师一样:她先把染发膏调好放在一旁;然后帮妈妈把毛巾系在脖子后面;再把一部分头发用夹子夹好,最后开始染发了。
姐姐拿着梳子沾了点染发膏再把梳子梳在妈妈的头发上,就这样一直梳。1小时过去了,妈妈的头发染好了。下一步是吹发。我拿来电吹风帮妈妈吹头发,在吹发时,妈妈头发的颜色在慢慢变化。过30分钟后,妈妈的头发变成桐色的了。在阳光的照耀下闪闪发亮。妈妈似乎年轻了许多。