书籍是陪伴我们学习的,书籍是带给我们快乐的,书籍是带给我们未来的。一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去的故地。我喜欢读书,我试过一天读两本书。以前,我不喜欢读书,可是一句话——知识是不能用金钱买到的,让我爱上了书。
记得那一次,我和表姐去购书中心买书时,我问表姐:“你喜欢读书吗?为什么呢?”表姐立刻回答:“我非常喜欢读书,因为读书给带来无穷的乐趣,当你无聊的时候,去看一会儿书,你就不再无聊了,还有能增长知识,见识呢。要知道,知识是不能用金钱买到的。”就这样一句话让我爱上看书了。
从二年级开始,妈妈休息日的时候,就带我去买书,一个月去两三次左右,她买回来后,我就在房间里面认真地看,现在我家的书柜上全是我喜欢的书籍。书柜上习作类的书籍占多数,因为我很喜欢小作者们那种我手心写我心比感觉,他们把所要描绘的事与物描写得那样的生动,有趣,栩栩如生,感情真切等等。这些阅读积累使我的写作水平大大的提高了,语文的理解能力的大增,语文的成绩总是名列前茅哦。
阅读是一件多么快乐的事情啊!它让我成为了一个诚实、懂事的好学生;让我热爱读书,热爱思考,树立人生的目标。看那个总是手捧着书籍的人就是我,它总能让我在紧张的学习生活中,帮我调整心态,减轻压力,用积极向上的态度去面对生活。
书籍将陪伴着我一生。天河的学子们,就让书籍成就我们的一生吧!