早就听说大连是座美丽的城市,暑假的一天,爸爸妈妈要带我去大连玩,听到这个消息我既兴奋又激动,大连是什么样的呢?带着这样的疑问,我们登上了开往大连的轮船。
我们首先去了大连极地动物馆,进入大门一股冷风迎面扑来,我们先要去看海狮表演,一位训兽师带着一只海狮上了台。看,它挺着雪白的肚皮,好像一位出色的演员神气十足地走到台子的中央,逗得我笑出声来。第一个节目海狮识数。训兽师拿出一个数字卡片“3”,训兽师抚摸着它的脑袋,只听海狮抬头叫了三声,第二张卡片是“7”,可海狮只叫了六声,第七声不叫了,我正纳闷呢,只见它站在那儿扭头看着训兽员就是不叫,似乎在说:哼!不给我吃的我就是罢演了,训兽师无可奈何地从口袋中拿出一条小鱼,又摸了摸它的头,不海狮又叫响了最后一声,好一个顽皮的小海狮。瞬时间,全场爆发出热烈的掌声和欢呼声。
第二个节目海狮顶球,训兽师拿出一个五彩的皮球,在手里转起来,要放在它的鼻子上时,它好像闹了脾气似的,摇摇晃晃地扭过头,看都不看训兽师一眼,训兽师无奈之下只好从口袋中拿出一条鱼放在它嘴边,在小鱼的诱惑下它才顶起球,抬着头,边顶球,边跳着舞,那欢快的舞步惹得全场哈哈大笑,只见海狮纵身一跃,把五彩球扔到了观众席上,接着又“吧哒吧哒”地走到了训兽师身边邀功请赏。
第三个节目是海狮带项圈,海狮好像最喜欢这个游戏了,只见训兽师把项圈向它扔去,它把头一伸接住了第一个项圈,训兽师又向半空扔出了第二个项圈,它向空中一跃又接住了,想不到身材笨重的它动作还挺灵巧。表演很快就结束了,我只好恋恋不舍地离开了。
大连之旅虽然短暂,但我的心情很愉快,因为我不公领略了大连的美丽,而且结识了有趣的海狮,它给我带来了无比的快乐。