暑假中的一件事作文
今年暑假我和妈妈到姥姥家去玩,我见到了年迈的外公、外婆,还见到了从小玩到到大的伙伴们,我很高兴。
这一天,天气闷热,太阳像火球一样烤着大地,树上的知了叫个不停。这时李飞说:“我们去河边打泥巴仗吧。”“行”说完我们就跑向小河边,忽然一块泥巴打到我的脸上,我抹了抹脸,一看原来是张文华搞的鬼。只见他向我做了个鬼脸,就逃跑了,我气极了,忙潜下水摸泥巴打仗。这时一场泥巴大战爆发了。我摸了两块泥巴,浮上水面,趁张文华不备,朝他脸上砸去。
阿华躲闪不及一下子变成了大花脸。忽然我的脑后一凉,又中“弹”了。我忙把手里的另一块向偷袭我的王强扔去,阿强也变成了一个大花脸。大花脸们你你望望我我,我望望你,都不由得哈哈大笑,那笑声久久荡漾在河上。
这件事为我的暑假生活增添了乐趣。