《超强台风》观后感
自从看了《超强台风》这部电影后,我的精神上受到了极大的震撼,感触良久。
《超强台风》这部影片讲述了由于地球气候变暖,引发了一场18级的超强台风“蓝鲸”在海面形成,行进路径诡异多变,海上徘徊后转向大陆袭来,百万人口的城市面临巨大的危险。当许市长面对着38亿财产损失与120万的民众安危的两难抉择时,他毅然选择了120万的民众。我不禁为他这种把民众安全放在第一的精神而感叹。与那些只为钱财而置黎民百姓利益于不顾的贪官相比,真是天壤之别呀!一种钦佩之情油然而生。
与此同时,一艘小船向滔天巨浪驶去。孤岛上传来紧急呼救,一个孕妇突发大出血,生命垂危……我不禁为这个即将成为母亲的女人而感到同情,因为台风正在逼近,如何去救营救她呢?
在部队用直升飞机把孕妇抢接回来后,“蓝鲸”也正好抵达了。以史无前例的超强风力正面登陆!排山倒海的巨浪冲入城镇,横扫一切,击碎一切。嚎叫的台风中,汽车被贴在墙上,一艘巨轮在空中飞舞,然后砸向房屋。巨浪涌入破洞,一条鲨鱼竟然被抛入人群……
我不禁闭上了眼睛。这一幕幕的危险让我心惊肉跳。倘若真有“蓝鲸”袭击我们的土地,像影片里一样,毁灭了一切,那是多么可怕.
台风最终过去了,电影也播完了,但有一句对白我至今记忆犹新:“我们在同大自然抗争的同时,也是向大自然学习的过程。”这句对白不是正好说明了现在气候的变化异常,需要我们认真对待吗?
由于人类肆无忌惮地破坏环境,现在不只是台风,其他的自然灾害也越来越频繁——地震、洪水、干旱、雪崩,南北极的浮冰也在逐步融化。尤其是地震频繁,两年前的汶川8级地震,最近,中国台湾、海地和智利的地震在新闻中经常提到。这就是大自然的惩罚啊!
我们一定要精心保护好环境,决不能再让“蓝鲸”等自然灾害光顾了!