我喜欢蜿蜒万里的长城,喜欢风景如画的南湖,喜欢雄伟挺拔的泰山,但我更喜欢美丽的野三坡。
我们先来到天下第一峡——百里峡。走进百里峡,优美的景色映入眼帘,两边奇峰插天,一条清澈的小溪唱着欢快的歌儿淙淙地流过。我们看到了一种百里峡特有的植物——光棍草,据说摸一下光棍草就会变成光棍。
沿着叮叮咚咚唱着歌的溪水,我们来到了金线悬针。听导游说,只有到夏至,两块巨石中间才会出现一束金光的奇景。我想:如果今天是夏至那该多好!
随着人流,我们来到了一线天。在一线天里两边巨石直入云霄,只能看到一部分天空,所以里面特别凉快。
终于来到了野三坡著名的2800台阶处。和中华世纪坛相似,一年一台阶,从公元前有文字记载开始,一共2800个台阶。爬到山顶,站在凉亭中向来时的路看,真是一览众山小。难怪有人说无限风光在险峰!
我恋恋不舍地离开百里峡,前往孤山寨。孤山寨有多处巨石,它们形态各异,有的像可爱的猴子,正一蹦一跳地前行,有的像采药的老人 ,身背药篓,寻找草药……还有很多的喷泉,像一道道水墙,随着音乐的节奏跳着轻快的舞蹈。
我喜欢美丽的野三坡!