世界杯作文400字
最佳射手:齐达内在法国和巴西争夺进入四强的时候,齐达内的最后一脚帮助法国进入四强。在与意大利争夺冠军的时候,齐达内的一个点球进入了对方的球门。可是在加时赛中,齐达内因为用头顶了一下对方的球员,被红牌罚下了。没有了齐达内,这才造成了法国与大力神杯擦肩而过。真是成也萧何,败也萧何呀。
最佳助功:亨利
在我眼里,亨利可是助功之王。齐达内的好几个进球,都是亨利助功的。可惜亨利在决赛中受伤了,要不然……挨。
最佳守门员:步坊
告诉你们吧,步坊可是世界第一门将。(他长的也很帅哦)在决赛中,他扑出了一个齐达内的球。在点球大战中,他又扑出了一个法国球员的球。他可以说是意大利的第一功臣。
最佳教练:克林斯漫
虽然克林斯漫不是球员,但我还是忍不住写他。他率领的德国,一路杀入四强。尤其是在德阿大战中,在克林斯漫的指挥下,年轻的德国队,打败了成熟的阿根廷队
你喜欢哪个球队,快拿笔写下来吧。
我爱世界杯
我可以算得上一个狂热的小球迷了!自从世界杯开幕以来,只要是周末的比赛我都场场不落。
我十分喜欢足球,因为每当我看到那片绿茵场时,心里总有一种说不出的兴奋,而且,每当我看到足球运动员在球场上的飒爽英姿时,心里油然而生出一种崇拜之情,并且,我和足球太有缘分了,因为我是1994年7月17日出生的,刚好,1994年的世界杯是7月17日开幕的,而且今年的德国世界杯的决赛是7月10日,刚好一个星期后就是我的生日了,所以,我爱足球,更爱世界杯!
我最喜欢的球队是本届世界杯的东到主——德国队,其中我喜欢的球员有:卡恩,巴拉克等。其他队的球员还有:贝克汉姆,齐达内,劳尔等。我认为,最有英雄气概的那就是卡恩了。大家一定都知道卡恩吧,他就是德国队的守门员,很可惜的是,他今年并没有上场,但他作为替补并没有怨恨谁,而是默默地做好替补,他这种服从集体的精神深深地感动了我,而且,他面对每一个球都是那样沉着冷静,并用心的去扑每一个球,为德国对献出一份力。他永远是好样的!
我爱足球,更爱世界杯!