科学老师讲过许多实验,这些实验就像一颗颗蜜糖一样,滋润着我的心田,而我认为最甜的那一颗,必定是那次实验了。
一天,阳光普照大地,我怀着激动的心情来到学校,准备开始新一天的精彩课堂。
“叮铃铃”上课了,我们本来以为还要再枯燥乏味的教室做实验,令人出乎意料的是这节课竟要在我们期盼已久的实验室做实验,我们班的同学高兴地一蹦三尺高,笑得合不拢嘴。上课了,我们迈着轻盈的脚步奔向实验室,因为新奇,所以我们热火朝天的说了起来,科学老师也懂我们是一群活泼可爱的“小猴子”,所以用亲切的语气让我们安静下来,“今天要做的实验是电磁铁中分导体和绝缘体”话音刚落,我们就拿出了事先准备的材料(导体或绝缘体)。老师拿出了电磁铁,老师跟我们说,若是小灯泡亮,就是导体,小灯泡灭,就是绝缘体。好奇心强大得我们不再说话,而是认真仔细的听着,时不时还要问几个问题。小灯泡亮的时候,我们像幼稚的孩童,拍拍手,笑几声,让这节课充满了欢声笑语,老师还告诉我们人体是导体,大地也是导体,是我们的脑海里多存留了一份科学知识,一件美好的欢乐回忆!
我喜欢做科学实验,因为它让我知识博览!