以童年为话题的作文:我的“晶石”童年
童年如一只晶莹剔透的水晶杯,是如此的纯洁、美好!而我成长过程中的点点滴滴就宛如盛在水晶杯中的晶石,五颜六色的,它们使我的童年变得更加生动、多彩。
那是一个寒假,我去外婆家附近的朋友家玩,直到天黑才回家。回外婆家的路上要经过一块田地,田地中有几座坟墓。不知是因为害怕还是幻觉,我竟把一只只萤火虫看成“鬼火”,吓得我拔腿就跑。从那以后,我再也不敢越过那片田地了。现在回想起来还有些害怕,就把它当做童年经历中的“黑晶石””吧。
前年,我参加了东至尧舜青少年活动中心“葫芦丝表演选拔赛”。由于赛前我没有准备好,因此一上台就吹跑调了。赛后,妈妈狠狠地批评了我一顿,我觉得十分惭愧。我事后总结出一个道理:要想获得成功,必须勤学苦练,来不得半点投机取巧。这件事成了我记忆中的“灰晶石”。
一天,我看到一只狗,它的脖子上有一块小木板,上面写着它的主人的住址。我第一时间猜到这只小狗应该是和它的主人走散了。于是我按照木板上的地址把小狗送回家。狗的主人一个劲地夸我是好孩子,夸得我心里暖洋洋的。这是我心中明快温暖的“红晶石”。
去年端午节,叔叔带我去了我梦寐以求的庐山。“不识庐山真面目,只缘身在此山中”、“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,庐山的风景真是美不胜收!那几天,我玩得十分惬意。这是我记忆里象征蓝天与大自然的“蓝晶石”。
童年,我们承受过快乐和痛苦、经历过成功和失败、获得过表扬和批评……正是这些才构成了我们的七彩童年,也正是这些不断磨砺我们的意志,陪伴着我们成长!