我爱内蒙古   内蒙古乌兰浩特市 兴安二小 四年四班   张腾 我的故乡乌兰浩特在内蒙古的东北。我喜欢内蒙古,因为它的科技发达,因为它的文化教育先进。
我不但喜欢内蒙古的先进,而且还喜欢内蒙古的山川、河流……
美丽景色。
暑假到了,我和爷爷、妹妹去爬山,到了山顶,我们看见远处有一座座山川,还看见一座布满白白大雪的山—雪山。在往下看,看见辽阔的平原,平原里的绿色的小草,那些草在我的眼中好象变成了“小卫兵”,再近看,会看见一条小河,那条河从东往西流,好象是一条“蛇”在恋恋不舍的走开了。
我喜欢上街,一有空我就和妈妈上街。一进商场可不得了,到处都有商人的身影,物品琳琅满目。
看,我们的内蒙古文化越来越先进了,也有美丽的风光,我爱内蒙古。