“哎哟,烦死了。”大人们通常都会这么说,有时,大人们稀奇古怪的想法连我们也只能袖手旁观。
三年前,我的一个小姨生了一个小弟弟,有的喜有的忧,渐渐地,大人们开始围绕这个孩子而烦恼。
弟弟爸爸有烦恼。孩子的身体不好,老生病,去了医院又哭又闹,在医院不配合医生,又坐不住,真受不了这个小东西,特别是爱看电视,一开电视就没玩没了,叫他喊他根本不理,手上的事情也不能停下,真想把他甩掉。
弟弟妈妈有烦恼。孩子因为看电视,小小年纪就得戴眼镜,便宜的怕度数加深,贵的又怕他把眼镜摔坏、踩坏,在幼儿园里,什么都好,就是同学们在听故事的时候,他到处跑,甚至都窜到别的班上。教育他头大啊!
小姨有烦恼,一天到晚把妆往脸上抹,没有显出年轻,又用水洗掉,一早上来回反复好几遍,早上美好的时光都浪费掉了。原因?因为她成为小姨了,顿时觉得自己老了许多,用妆来掩盖自己的老套,希望自己成为小鲜肉,永保青春年华。
奶奶有烦恼,小孙子一出来,皮肤鲜润光滑,没到夏天,苍蝇蚊子串门来,嗡嗡嗡,听着都烦。这样一闹,熟睡的小孙子,便大叫大闹,房里的爷爷眼睛不好,说它们是飞机,不要打死它们,结果,都往小孙子身上钻,一弹便破的肌肤,被蚊子叮了无数个小红逗,奶奶便心疼小孙子,不知道是听爷爷的不打死蚊子,任凭它们叮,还是疼小孙子,把它们消灭。