保护水资源700字作文:宝贵的资源
水——是我们人类的宝贵资源。我们每天都要用到水:煮饭洗菜、洗手洗脸洗澡,甚至车辆也要用到水,差不多全部物体都要用到水。有了水,我们才有这美丽的生活。以前,河里的水清澈见底,你几乎可以看到河底的小动物、水藻,那些大小的鱼见到你想捉它们,就马上逃走,但是清澈见底的水帮助了我们,那些鱼想逃到别处,我们见到它们游去的地方,在它们前方挡住它们,鱼就跑不掉的。
现在,河里的水突然变黑了。人们陆续建起了工厂,社会变得现代化了。那排出的废气和污水令河水和其它地方的水变黑,有些地区的河水臭得要命,人们走过时要捏着鼻子。河里的水变污染了,害虫可就高兴了,河上布满了千千万万的蚊子、苍蝇,人们用的饭盒、塑料袋,残枝叶、废雨伞、破的球,连牲口拉出来的粪便,垃圾多得数不清。人们随处可以见到河岸边上管道排出的污水,我们最好夏天少去游泳,以免受到污水的危害。工厂排出的废气,乌黑乌黑的,也可以把水污染的。
我们要保护水资源,水是我们生命的源泉。我们不要随地乱扔垃圾。社会要做到保护水资源。我们扔垃圾要有顺序,把罐子放到黄色垃圾桶里;把饭盒放到白色垃圾桶里;把平常用的生活用的生活用品放到绿色垃圾桶里;把纸放到赤色垃圾桶里、我们不仅要不随地扔垃圾,还要形成节约用水的好习惯。