沉睡了几乎半年的打印机,今天终于复活了!
我和妈妈到街上的打字挡口请人帮忙打印我的寒假计划表。妈妈问打印的叔叔,网上可以有打印机的驱动软件下载吗,叔叔回答说有,而且是免费的。做完后,我和妈妈一回到家,立刻就打开了电脑,到网上去找适合我们家打印机的驱动软件。因为,家里电脑的光驱坏了,光碟安装不可以用,一直是望“机”兴叹,空有打印机而不能用。
果然,我们在网上找到了我们需要的驱动软件,兴奋点下载、保存。在下载的过程中,妈妈打开我们电脑的d盘,忽然发现一个文件名是“打印机”的文件,妈妈有点奇怪,想了一会,想起了,她上次拿驱动光碟到别人电脑上,把文件复制回来,希望可以成功安装打印机。可是,那次,这个复制回来的文件像被损坏似的,怎么安装也不成功,打印机就这样一直空着,用不了。
还是再试试安装这个软件,妈妈自言自语说,妈妈点了“安装”按钮,根据提示一步一步进行,“找不到要安装的打印机”,安装出现提示问题,这下又不成功了!过去就是这样装不下去的,但我们还是试着按照提示把打印机的电源和usb接口链接上,没想到,安装居然继续进行,最后,出现“安装成功”,妈妈不相信,我也不相信,为了验证是否真的可以打印了,我赶快取了一张白纸放到打印机上,点开一个文件,点打印,哒,哒,哒,打印的声音真好听,像唱歌,我高兴的跳起来,哈,我又可以随时打印我要的东西啦!
真是“无心插柳柳成阴”,我们打印机又复活了!我就和妈妈总结出了安装打印机的方法是先要进行安装,后才链接电源和usb接口的,我们过去安装不成功是我们操作步骤不正确造成的。
现在我知道了,什么都需要尝试,说不定成功就在眼前。