我喜欢的课程有很多,但是,其中有一门课程,更使我感兴趣,那就是数学。我之所以喜欢数学,是因为数学充满了神秘的气息,使我总想去研究它。
当我遇到不会的数学的题的时候,我会利用一定的时间来研究、思考,然而,正是这样的思考,才使我非常喜欢它。
奥数题其实就是一些比较复杂的数学题,虽然某些结果是我们意想不到的,但是,奥数题是十分有趣的。数学不仅能让我们开动脑筋,还能帮助我们的学习生活。比如说:我们长大了以后,当上了会计,要算许多的帐,假如我们学了《速算和巧算》这种类型的奥数题以后,我们就会很快的算出那些帐。
再比如说:我们在学习时遇到一些思考题,而又让你必须做出来。这是的你可能在发愁,但是如果你学过奥数,那你只要认真地思考一下,就有可能做出来。举个例子:我遇到了这样一道题:“请把1~9这9个数字分别填在(3*3)表中,并且得数相等。
这是你可能就傻眼了,但是只要你学过奥数的巧解幻方,这样的题,那你就不用怕了。
这就是学奥数的好处,也就是我为什么喜欢数学。
每当我拿起数学书,来学习新知识的时候,我就感到无比的兴奋;每当我拿出数学书开始复习的时候,我也同样的兴奋。我兴奋是因为:我又可以到数学知识的大海洋里吸收更多的知识了。这个海洋里的知识有大学生玩得有、中学生玩的、也有我们小学生玩的。
数学的知识是深不可测,它提供给我们无穷无尽的知识,让我们学到更多的新知识。
我喜欢这门课程,因为它给了我无尽的乐趣。