钓鱼的启示作文400字
今天我和爸爸去钓鱼,我可开心了.
我首先拿好鱼竿,把鱼饵 - -麦粉钩在鱼钩上,然后轻轻地把鱼竿一甩,我就静静的坐在那等待,过了一会儿,鱼线动了一下我想在等等,可能鱼还没让钩子钩住嘴,过了一会儿,才把鱼竿提了上来一看鱼钩上一点东西也没有爸爸见了哈哈大笑''如果向你这个样子,到最后也不会钓上鱼来,应该立刻提上来才对呀''.可我按照爸爸说的做了怎么还是没有鱼上钩,最后我终于不耐烦了,正准备离开时,爸爸说''你啊!人一定要有耐心,如果你一下子就不耐烦了永远都不会做成一件事''.于是我思考了一翻爸爸说的话又回去钓鱼了,终于钓了几条鱼.
这回虽然钓的鱼不多,但是我也明白了一个道理:无论做什么事都要有耐心.