描写大自然的作文:自然早餐记
轻掀窗帘一角——丝丝缕缕阳光射进窗来,天气难得这么晴朗,下去走走吧!
屋外并不怎么热,阳光倒挺明媚,昨晚下了一场大雨,总感觉脚下湿湿的。早起的鸟儿有虫吃,这么早就有鸟儿在练嗓,真勤劳啊!花草在风中摇曳,晶莹的露珠在打呼噜,真美!风乱刮了起来,让我想起了我的目的地。我告别了小鸟、小花、露珠,向早餐摊“灰”去。一路上,绿得耀眼,红得泛紫的花草又照旧吸引了我,我过去,咦,这是什么,奇形怪状,还散发着清香。。。。。。
我又沉浸进去了,不知怎么的。
忘了世界,忘了自己。
直到“砰”的一根枯枝掉下来,碎屑撒在我头上,我挠挠头,试图把碎屑弄下来,但是无济于事。我摘下一片奇形枯叶,抚摸着干枯的叶脉,仿佛在抚拂叶子一生中坎坷的伤痕,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
微风、枯枝、花草、阳光、露珠,这些美丽的景色改变了我的心情,时间的变迁,生命的轮回,让人的生命变得更有意义。在笔下,无法表达属于自然的那一种生命的力量,天地——风云——在悠久的历史长河中,自然,孕育着千千万万的生命哪!
我怀着热爱自然的心情,心情舒畅地回家了,带回一阵快乐的轻风。
咦?早餐呢?