春,你会想起什么?
在诗意的二月,春天来了。她倚着棵棵杨柳,种下株株幼苗;她挥手,迎来阵阵清风,她欢笑,化作银铃子的歌声。
二月的春,伴着丝丝的寒意,便将这江南包在怀中了。水车欢快的击打着水花,阳光穿过水面,照射着水下的世界。风铃的丁玲声悠扬。
我闻到她的阵阵芳涟,车前草的叶子与风做击掌游戏,满山的映山红跳起了西班牙舞。空气中和着泥土的,芳草的还有许多不知名的新鲜的气味。丁香的独特气味十步开外就可以闻到,更是引来了许多的蜜蜂。
柳絮在黄牛的牟声中飞舞,农民们忙着翻种,鸟儿们为了筑巢衔着春泥在树枝和土地间反复
或许春不是最美的季节,不是最好的季节,但它一定是最有生机的季节。春天,没有秋天的离去,没有夏的酷热,没有冬的死气沉沉。春天中,在肥沃的土地中播种,在新发的嫩芽中发现未来,春天,枯叶烂在泥里,枝叶发出嫩芽,是交替。春天,成鸟忙于筑巢,幼鸟长出羽翼,是更新。
春去秋来,四季更换,春永远是最主要的季节。因为没有它,就没有一切。