站在历史的海岸,回望那一道道沟壑,无不令人触目惊心。
昔日的强国在哪里?昔日的盛世又在何处?腐朽的清政府闭关锁国,为多少国家提供了侵略中华的机会,有多少国家虎视眈眈?他们根本不知道自己、国家有多么危险。和唐明皇正好相反,生于安乐,死于忧患。还记得圆明园吗?被八国联军洗劫的它伤痕累累。中国狼烟四起。此时,日本的侵略无疑又为受伤的中国增加了一道疤痕。
1937年7月1日,卢沟桥事变打响了中国和日本战争的第一枪1945年8月15日,日本无条件投降。八年,仅仅八年。可这八年,中国人民受到了多少苦难?只是八年,人们痛不欲生了八年。谁还会想吃饱穿暖?和平吗?那只会在梦中出现!南京大屠杀又有多少人丧生?屈辱的历史压在我们肩头,我们却无法用鲜血来洗清!我们所处的年代,是多少尊敬的战士用鲜血换来的,我们如何给他们交代?难道,就任这些屈辱继续存在?继续让那些战士和人民死得不明不白?中国人的自强精神是否存在?我们的祖先赋予我们这种精神,不是要我们落败!“东亚病夫”这个帽子我们都能摘,让一个强大的中国展现在世界人的眼中,我们没有理由说做不到!作为一个有血有肉的中国人,我们不能旁观!
历史,不能重来。盛世,不能重现。但是我们可以创造。一个国家的堕落源于人民,人民心灵的堕落才是根源!正因如此,鲁迅先生选择了弃医从文,从人的心灵深处医治人本身。
有朝一日,我们会登上世界的舞台。用实力证明中国的风采!