女孩总是很臭美的,照镜子,穿裙子都是很正常的。这不,我也异想天开当了一回“香妃”哩!
我五岁时,有一次爸爸妈妈不在家,我觉得无聊,便把妈妈的化妆品都拿来扮起电影里的香妃了。我先把白粉抹在脸上,再把口红涂在嘴上,可因为没有经验,口红都涂成了大嘴巴,眼影几乎沾到了眉毛......看着就像个丑八怪。突然,我发现了一个“新大陆”------一瓶妈妈视如珍宝的香水,我想这一定是妈妈喝的美容水了吧!我打开盖子,用手沾了点尝尝,虽然有些苦但我觉得可能越苦越有效,会长得更美吧!这时,我也不免做些不切实际的白日梦,想象自已喝了后的美如天仙。我还学着香妃的样子,拿块手娟“我家的抹布”,还换上妈妈的裙子和高跟鞋,一扭扭地走起来,可我还不觉得妈妈的“美容水”没效果,又准备去喝时,一声清脆的开门声响起,妈妈见我要喝香水,还弄得花枝招展,又瞧见了房间里乱七八糟的化妆品,一下子明白了几分。妈妈迅速帮我洗脸,换好衣服就去医院,幸亏那一口没喝,要不然我就要去见阎王爷了!
现在想起这事还真有些好笑,笑自己的天真,笑自己的纯洁,笑自己童年时的那份可爱,笑成长中有趣的点点滴滴......