人物作文
古往今来,我们都在扮演着不同角色,我们从未察觉,也可以说是我们没有去探寻。也许这个世间存在“轮回”这个东西,但是它却隐藏的非常隐秘,人难以发现它。也许这个世间存在“命运”这个东西,但它却非常的爱捉弄这世间的人。
纵观千百年来的历史,那些历史人物的命运都是坎坷的,冥冥之中,仿佛是一种力量阻挡了他们,让他们前进的脚步变得缓慢。在这些人物中,心善没有任何作用,宽容、心善之人最后的结局总是悲惨的,因为他们总是会被某种信念所带动。只有那野心博大,并懂得跟上时代的人,才会获得行动的主动权,最后完成自己的心愿。心善不一定能带动人们的心,而野心过于庞大,最后终会害了自己。只有心中存在善恶,让它们像天平称一样,稳固自己,让自己误入错误的道路,是自己所走的道路与原本的道路相反而行。
心中存在善与恶,让自己使之稳固,如此才能纵横于变化万千的风云天地。