百合花姿雅致,叶片青翠娟秀,茎干亭亭玉立,是名贵的切花新秀。
百合花代表着“百年好合”、“百事如意”代表着洁白、美丽、纯洁。
它的种类不同意义也不同。
香水百合花,代表纯洁、婚礼的祝福、高贵。白色百合花,代表纯洁、庄严、心心相印。葵白合,代表胜利、荣誉、富贵。姬百合,代表财富、荣誉、清纯、高雅。狐尾百合,代表尊贵、欣欣向荣、杰出。玉米百合,代表执着的爱、勇敢。编笠,百合代表表现才能、威严、杰出。圣诞百合,代表喜洋洋、庆祝、真情。
传说,在一个遥远的峡谷里,一颗百合花的种子落在了野草丛中,并在那里发芽生长。百合花在没有开花之前和野草是没有什么区别的,于是其它野草都认为它是其中的一员。只有百合花知道自己是一朵花,一朵不同于其它野草的花。所以当百合花开出一个花蕾的时候,其它野草都嘲笑它、孤立它,认为它是野草的异类,但依然不认为它是一朵花。百合花总是默默地忍受着,因为它相信总有一天自己会开出一朵漂亮的百合花。
终于,百合花迎来了它生命中最重要的一刻,当它迎风怒放在峡谷中,怒放在野草丛中的时候,它证明了自己的价值,证明了自己的意义。在刚刚盛开的百合花瓣中,沾满了晶莹的露珠。当其它野草都以为这是早晨的水雾时,只有百合花知道,那是自己喜悦的泪水。
从那一天开始,峡谷里出现了越来越多的百合花。于是,人们都叫那里为百合谷。
我喜欢百合花!