鸦沉的天空,黝黑的小巷,浓重的土腥,潮湿的墙壁,全身上下似乎都充满着糖水,又黏又湿,我讨厌这种感觉,我厌恶这种天气,雨似乎要下,却又遮遮掩掩的,真让人心烦。我现在只想赶紧回到学校,摆脱这种心烦感,缓慢的脚步,加快了。
回到学校,屁股才刚刚落定,低沉而又浓厚的黑云层,终究是没有承住小水滴的压迫重量,雨落下来了。望着那些雨滴从云中落下,那种心烦感,压迫感如同被细丝包裹的蛹茧,破蛹而出,那一刻,心情,释然了。偏向窗外,饶有兴趣地看着楼下,未带伞而飞奔的同学们,像是一群蚂蚁,落荒而逃。
雨,像牛毛,像细针,缕缕落在地上,落在片片树叶上,转头之间。突然看见白板上的一横醒目的字:“如果你正在目不转睛地盯着这一行字,那么,孩子,你又分心了……还不快去听课。”我羞愧的在心中一笑,便回过神来,听着老师讲课。
放学铃声和着轻快的雨声还夹杂着轰隆隆的雷声,声声入耳。踩在水洼边,转动着雨伞,那大豆般的雨珠从伞上飘转下来了,洒在同伴身上,成了一个个的水斑。“嗖”地一声,从远处急速驰来的一辆车子,重重的碾过深水洼,那水洼里的水,似水柱般地冲击到我们身上,行人们都怒骂纷纷,而那舒适地坐在车内的司机有听到吗?或许吧。扯了扯湿漉漉的上衣,尴尬地笑了笑,随即向家中飞奔过去。
雨,“沙沙”地落在路上,树上,伞上,毫无遮蔽,下着,下着,似乎永不停歇。放眼望去,整个城市的大街小巷都被雨水覆盖着、洗涮着……。
雨,终究还是停了。
黝黑,黏稠,潮湿,土腥,似乎被雨水冲洗掉了。
黝黑,黏稠,潮湿,土腥,似乎随着寒风消散了。
黝黑,黏稠,潮湿,土腥,随着雨的停止而停止了。