晚上,我回到家放下书包对妈妈说:“今天我来为您做一道水果沙拉吧!”妈妈说:“我来教你。”随后妈妈给我买了苹果、梨和香蕉。
材料就准备好了。我先把水果放在盆里洗净,然后将水果削皮,妈妈说:“你削得太难看了,应该这样。”我又小心翼翼地削了一次,妈妈说:“别削着手,削慢点儿。”我再把沙拉酱倒进盆里搅拌均匀,结果全部都溅了出去,桌子上、椅子上、地上、墙上和我的身上。妈妈说:“你用的力气太大了。”我又搅拌了一次,这次终于成功了。最后,一道水果沙拉就上桌了。
你看,白色的沙拉酱就像一块棉花包着新鲜的水果。把鼻子凑上去一闻,那香味就像一张嘴,似乎在说:“快点儿来吃吧!”我不由自主地用筷子挟起一块儿,嗯―――,味道美极了,我从来都没吃过这么好吃的东西。我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,您快来尝尝,这味道美极了!”妈妈骄傲地说:“孩子,你长大了!”
通过这次做菜,让我明白了一个道理:不管什么东西,只要是自己制作的东西,都会有一种甜美的感觉。