乐器之王记得当我还在上幼儿园的时候,爸爸给我买来了一个价值将近10000元大“玩具”——pearl river piano (珠江钢琴)。
钢琴号称乐器之王。我家的钢琴是黑色的,是弯腿的。在钢琴的下方有三个踏板,最右边能让发出的声音变长;中间的能让发出的声音变模糊;另外,左边的踏板能使声音变得更尖锐。
钢琴共有88个琴键,其中黑键有36个,白键有52个。它们的发声称原理是:通过小棍子,接着击弦机,敲弦后发出声音。因此,声音从琴后方传出。钢琴发出的声音十分悦耳,时而高山流水;时而雄壮有力;;时而委婉动听,非常引人入胜。为什么踏板会使声音有所变化呢?这是因为踩下右边的踏板后,弦的前面一排小木板就会突出,引起共鸣;踩下中间的踏板后,会有一块布落下,挡住击弦机,使声音变模糊;而踩下左边的踏板后,击弦机会往上翘,我们知道,击弦位置越高,声音相对就越细。
从我上中班的时候就开始学琴了,我非常喜欢弹奏它,它好像也喜欢我,每次它都奏出美好的音乐。
你想不想也来欣赏欣赏呢?