清风拂拂,一片落叶吹落到桌上。桌子上的画册翻过了几页,上面摆着一支铅笔,一阵风忽然吹过,那只铅笔滚动着,发出“咯咯咯”的声音。我望过去,走过去翻了翻画册中的一幅幅画,我欣慰地笑了……
想起了小时候的各种爱好,才发现我的爱好一直都在变换着,唯有画画,一成不变……
开始上幼儿园不久,我拿回了我的第一张奖状——奖状的上面上面印着四个大字——画画比赛。那是开学后的兴趣比赛,我看着好玩,就去报名了。没想到我的画——《与鲨鱼共舞》,竟然拿到了一等奖。那时候还小,不知道一等奖的含义,没去多想,也没有把画画当成爱好。就这样,电子琴成了我的“第一个爱好”。
学电子琴的那段时间,因为我“喜欢”它,所以我学得很勤奋,时时刻刻都在练着电子琴。后来,我慢慢地厌倦了,厌倦了每天都在按那些琴键,厌倦了那一张张歌谱,厌倦了……于是它不再是我的“爱好”了。
接着,我的“爱好”又是跳舞、吉他、唱歌……但在这段时间里,只要我有时间,只要我有一支笔和一张纸,我就会随手画一幅画,画完后我还会兴奋地拿给家人看,并放到我的画册里。但我始终没有把它当成我的兴趣爱好,只是把它当成消遣的事。
一次,我的小姑来到我家做客,我当时在把一张画放到画册里,小姑看到了我的画册,就让我把画册拿给她,她看完了里面的画后,就对我说:“你去报名画画比赛吧!你画的挺好的,看你没在这方面上少下功夫。你应该很喜欢画画吧?”我听后,恍然。我的爱好其实一直都是画画啊!就是因为画画,我的生活才不会无趣。
现在,画画依旧是我的至爱,看着那些画——从幼儿园到现在的画,有风景的,有人物的,有漫画的……千姿百态,千奇百怪。画画已是我改变不了的爱好,是永远的爱好。