听说大营子的梨花节开幕了,吸引了许多游人前去观赏,我也多想去一饱眼福呀。还是作文班赵老师跟我们心有灵犀,她答应今天带我们去大梁下村赏梨花。我们都欢呼雀跃。
早上7点30分,去大营子的校车准时出发了。一路上,我们闻着花香,听着鸟语。路旁的花早已绽开笑脸迎接我们,有金黄的连翘、紫色的丁香、粉红的榆叶梅……一团团,一簇簇,姹紫嫣红,争奇斗艳。路旁的垂柳舒展着美丽的腰肢,在微风中快乐地舞蹈。还有那嫩绿的小草,调皮地探出小脑袋向我们亲热地问好。
在一路的欢歌笑语中,我们的车来到了大营子。“快看,梨花——”随着同学的一声惊呼,我们顺着手指的方向望去。啊,漫山遍野全是梨花,如雪的梨花像是给田野穿上了一件洁白高雅的婚纱。“梨花,我们来了!”我们恨不得长上翅膀飞上山,一睹梨花的风采。
我们终于可以近距离地看梨花了。梨花,一朵有一朵的姿势。有的仰着头,似乎在张开双臂拥抱美丽的春天;有的低着头,像个害羞的小姑娘;还有的半开半合,仿佛翘着兰花指在炫耀自己的美丽。洁白无瑕的梨花在绿色叶子的衬托下显得特别美丽。娇柔的花瓣,是纯洁的白色,素雅极了;叶子,是娇嫩的绿色,清新极了。如果把这一幕比作一幅画,那这个有着精湛画技的画家是谁呢?她就是春天吧。这一幕真是“ 柳色黄金嫩,梨花白雪香 ”。我们赶紧拍照,想把梨花的素洁淡雅定格下来。陪我们一起赏梨花的还有一群特殊的游客——蜜蜂与蝴蝶,它们在花丛间流连忘返。看来,这些美丽的小精灵也深爱上了这美而不娇、秀而不媚、倩而不俗的梨花了。
看着这满树的繁花,嗅着这醉人的芳香,我觉得自己仿佛也变成了一朵梨花。微风吹过,我也随着一树的梨花跳舞;风停了,我也停下舞蹈的脚步,静静地站在那儿。一只花蝴蝶在我手背上忽闪着翅膀,她一定也把我也当作梨花了吧。忽然,我听到了大家在喊我回去,这才想起我不是梨花,我是在看梨花呢。
要回去了,大家都显得恋恋不舍,不断回头看。