最近林子里出了条新闻:大老虎被梅花鹿吓跑了。怎么回事呢?
一天,梅花鹿哼着快乐的小曲从山上跑下来,头上树枝似的角显得特别威武。突然,一只大老虎从树林里跳出来,两只铜铃似的绿眼睛盯着它。
梅花鹿想逃可又来不及了。它想了想,突然跳到老虎面前高声说:“你跑不掉了,再吃了你就是一百只老虎,我这身上的斑点就有一百个了。”说完,还舔了舔嘴唇。老虎一听就问:“我这莫大,你吃得了我吗?”梅花鹿说:“你没看见我头上的角吗?七叉八叉的,我把吃不完的肉撕成一块块的凉在角上,饿了再吃。”说着,准备扑上去。
老虎越听越害怕,一个虎跳连滚带爬地跑走了……