跟菊花有关的三年级作文:美丽的菊花
有人喜欢香气扑鼻的桂花,有人喜欢亭亭玉立的荷花,还有人喜欢美丽动人的玫瑰,而我却最喜欢美丽的菊花。
菊花长了一根细长的绿色的茎,像一个被大熊猫吃了一半的竹子,又像小仙女使用的绿色魔法棒。茎上还长着一层绒毛,好像它给自己穿上了一件白毛衣。菊花的叶子绿油油的,边缘是锯齿状,就像我们张开的手掌。
菊花的颜色有很多:红的似火,白的如雪,粉的似霞,黄的赛金……有的花没有开放,还是一个花骨朵,像一盏盏小灯笼,可爱极了。有的半开,像一把把小扇子。还有的已然全部绽放,大大方方地展示着自己的美!深深嗅一下,芳香扑鼻,令人陶醉不已。
菊花不仅美丽,而且用处还很大呢!它还能做成清火的菊花茶、可口的菊花粥和菊花饼呢!
我爱你!美丽的菊花!