关于荷花的优秀作文:雨中赏荷花
假期里,很多小朋友都喜欢出去旅游,其实在我们的家乡也有非常漂亮的景色,除了我们有名的东昌湖,还有我们湖南湿地公园的荷花,九月,正是赏荷花的好季节。
星期六下午,妈妈、大姨带着我和姐姐、妹妹去湖南看荷花,但不幸的是:我们刚到大门口,天上却飘起了毛毛细雨!妈妈说:“既来之,则安之。”我们也来一次雨中赏荷吧!
“哇”!原来我们家乡的荷花那么美,亭亭玉立的荷花站在水面上,就像一个个美丽的花仙子。一片片白里透红的花瓣,在雨水的浸润下,漂亮极了!站在湖边,向湖对面望去,那边一片绿莹莹的满是荷叶,只有几朵荷花露出来,这样的美景,让我想起了一句古诗“天然去雕饰,清水出芙蓉”!我和妈妈向前行去,不远处是一大片的荷花,大大的荷叶像一把把小绿伞,它高高的擎起,好像要护住身旁的小花苞。等我走到荷花近处的时候,轻轻地弯下腰,闻一闻荷花的味道,真是芳香扑鼻啊!
看完荷花,让我想起了课文中的古诗《江南》,都说南方漂亮,其实我们北方也有这么让人赏心悦目的荷花池。这次雨中赏荷,真是不虚此行啊!