我的“朋友”_作文
我的“朋友”——小闹钟 我有一个要好的朋友,它有一身绿色的衣装,好像春天才换上似的,让人看着它漂亮的衣服,就情不自禁地摸摸上面的半圆形,这个的作用是晚上睡觉之前把它按下去,第二天它就会准时“叮铃铃,……”地叫起来,它叫我起床的声音不是两三下,而是一直不停地叫,它好像叫不起主人而不罢休似的,直到叫醒我为止。它的背后有一个按扭,这个按扭是灯,在晚上,我可以用它来照明、看时间。再看看下面,还有两个旋转的黑色的圆棒,它们的作用是可以定时,还可以定闹钟。在中间有一个黑黑的塑料的小东西,一共可以往前推五下,推一下就是一种声音,有的像手机的铃声,有的像钟表上摆的声音,……。在夜间它们发出了绿色的夜光,美丽极了。