我的朋友—欧阳佳微家养着一条狗,欧阳佳微给他起了一个非常好听的名字,叫黑妞。
它才三个月,就长得和大狗似的。它从头到尾都是黑色的,耳朵像枫叶。它走路的时候,尾巴一翘一翘的,真逗。
有一次,我看见黑妞每个脚趾下都有一个椭圆形的肉片,于是我问欧阳佳微:“欧阳佳微,为什么黑妞每个脚趾下都有一个椭圆形的肉片?” 欧阳佳微说“那是脚垫,黑妞垫着它走起路来没有声音。”我又问欧阳佳微:“你会训练黑妞吗?” 欧阳佳微说“当然会了。”说着说着,欧阳佳微就训练起了黑妞,他拿出钥匙,钥匙上正好有一条绳子,欧阳佳微用手提着绳子,放到黑妞嘴旁,让它咬。黑妞想了一个办法,它装作怎么也咬不着的样子,我和欧阳佳微都笑了起来,黑妞趁机咬住了钥匙,嘿嘿!他还真聪明!
我真喜欢机灵、聪明、可爱的小黑妞。