小猫钓鱼400字作文
小猫上次和妈妈学会了钓鱼以后,见天气晴朗,便带好鱼竿去河边钓鱼。
小猫高兴的唱着歌,约上伙伴们一起去河边钓鱼。小猫和伙伴们一起来到河边,把蚯蚓钩在鱼钩上,抛向河里。过了一会儿,小猫喊道:“我钓到鱼了。”其它伙伴们把鱼竿放好,围着小猫看钓上的鱼是什么样的。:“哟!是一条小金鱼,多么漂亮啊!”好伙伴白白赞叹不已的说道。小袋鼠说:“小金鱼真漂亮!”小鸡也同样说道。“小金鱼的妈妈也这么漂亮吗?”小狗问道。这句话提醒了小猫。这时,小猫拿起水盆把小金鱼放进了河里。伙伴们感到莫名其妙,心想:是不是我们说小金鱼漂亮,小猫生气了?这时,小猫就解释道:“小金鱼也是有亲人的,它的妈妈知道自己的孩子丢失了一定很着急,我们好好想想,如果我们和亲人走散了会是什么感觉,同样,亲人也会着急。”伙伴们意识到什么,感到很惭愧,这才知道小猫为什么要忍痛割爱放掉小金鱼,到家,小猫把今天的事情告诉了妈妈,妈妈夸奖道:真是有爱心的好孩子。"
从此以后,小猫再也不约伙伴们去河边钓鱼了。