金鱼作文
我家有几只金鱼,样子长得很美丽,有的白、有的红,还有金色……其中一条眼睛长得大大的,像戴着一副墨镜,尾巴象把大蒲扇,一摇一摆,喝醉酒似的,可爱极了,我挺喜欢逗它玩。有一次,我在观察它怎样吃东西。便在水面上放了几粒鱼料。它们象似几天没吃饭,一下子成群地上来,真是互不相让。有一只便急快地冲了过去吃到一粒,它的嘴一张一合的,没等我一转头,它早早地就把抢到的“战li(励)品”吞到了肚子里。我跑去问爸爸:“金鱼为什么没有牙齿?”爸爸说:“你自己动动你的脑筋。”这也难不倒我。我到书柜上拿来《十万个为什么》,这本资料书里找到了这个问题。我仔细地看,发现金鱼真的是没有牙齿。这时候,我的脑海里浮现出几十万个问号。原来,水能把硬的东西变软,金鱼就趁那个机会吃掉的。我读完了书,终于解开了金鱼没有牙齿之谜,今天的收获可真不少啊!