金鱼作文
金鱼
浙江省乐清市乐成镇东山南小学三(1)班张雨
今天我来到水池边,一下子被一群渺小可爱的金鱼吸引住了。
它们有白色的、黑白相间的、红加黑……各种颜色。它们游来游去,好象在玩捉迷藏呢?我看入了神,久久不肯离去。看着看着,不知不觉到了中午,妈妈都叫了我好几次吃饭,我才恋恋不舍地走了。
打那以后我每天都去看它们,因为我迷恋那大大的眼睛、黄金般的鳞片、一条条左右摇摆的金鱼。有一次我带了食物来看它们,发现它们吃食也很有趣。一丢食物,它们先跑走,当发现没有危险时再飞快地游过来,吃总是直接吃下,不到一秒钟呢,食物就光了,吃饱的会去晒太阳。
啊!金鱼,我迷恋你的一切!