金鱼作文
金鱼
广东省清远市新北江小学   盘景羡
我家养了三条金鱼。一条黄色的叫“黄毛怪”,一条黑色的叫“黑碳头”,还有一条红色的叫“猴子屁股”。妈妈说我给金鱼起的名字真难听。为什么给它们起这么古怪的名字呢?因为“黄毛怪”肥肥胖胖的,全身都是肌肉,它身上那黄得似金的“盔甲”把它衬托得神气非常,就好象《西游记》里的“黄毛怪”一样。“黑碳头”呢?可没有“黄毛怪”那么胖,全身没有一点肌肉,更加没有一身黄得似金的“盔甲”,名如其实的就是它那一身漆黑如墨的夜行衣。“猴子屁股”非常的瘦,全身上下没有一点儿肉,就跟“皮包骨”似的,最耀眼的就是在它尾部那红红的一团。
金鱼和人一样,也有着不同的性格。“黑碳头”和“黄毛怪”非常调皮,爱捣蛋,为了争鱼粮结下了不共戴天之仇,碰面就打。“猴子屁股”呢?就像个文静的小姑娘一样,总是悄悄地躲到一边去……。
我在旁边看边为它们叹气,同时也想到了很多:“人在社会上就应该相互礼让,可不要像我家的金鱼一样哦”!