今年暑假,爸爸带我去关山牧场骑马,这也是我长这么大最难忘的一次经历。
到了牧场,我非常兴奋,在大草原上跑来跑去,爸爸对我说:“一一,我们是来骑马的,我带你去马场咱们挑匹马吧!我点了点头心里很高兴。
到了马场,有一匹让人一眼望去非常明显而耀眼的白马,它的眼睛大如铜铃,炯炯有神,耳朵如竹削,肌肉紧绷结实,四蹄矫健,犹如腾云驾雾,自由奔放,威风凛凛,霸气十足,让我想起了唐代诗人杜甫写的《房兵曹胡马》中的一句诗:骁腾有如此,万里可横行。我连忙骑了上去,这马很高大,我又高兴又紧张,但我又不想让大家笑话我,于是拍了拍马屁股,马飞奔了起来,跑了一大圈,我又使劲拉了拉马绳,马果然停了下来。可我又下不来了。还是爸爸把我从马背上抱下来的。我本来想着爸爸一定会夸我骑的好,但爸爸却说:“一一,你知不知道这样很危险,万一你从马背上摔下来了怎么办?”我底下了头,红着脸向爸爸道了歉。
不知不觉,天黑了下来,我很不高兴,唉!为什么不能多玩一会儿呢?爸爸好像看出了我的心思,便对我说:“咱们今天晚上住这,明天还可以再玩,好不好?”我一听非常高兴,对爸爸说:“太好了。”说完亲了爸爸一口。
到了第二天,爸爸带着我又骑上了那匹我最喜欢的白马,爸爸拍了拍马的屁股,马又开始飞奔起来,跑的比我骑时要快很多,整整三大圈跑完后,我们便下了马,依依不舍地回家了。
马象征着自由,勇往直前,不畏风雨。马儿,我爱你!