“猪”队友作文500字
“猪”
我们班有一位男同学,大家管他“猪”。我一听他的雅号,正是认为他是个猪人。一次,让我改变了对他的看法。
一次安排座位,我和他成了同桌,因为我看中他是一个又笨又胖的男孩,所以不情愿和他同桌。我总是觉得他碍手碍脚,很看不起他。有一次,我的数学成绩得了满分,他的成绩恰好和我相反,我便得意地说:“你是我同桌,我的脸被你丢光了,别害我。”他并没有我想象中的坏,反而不好意思地说:“从现在起,我一定要好好学习,取得优秀的成绩,不会再让你丢脸。”这时,旁边的一位同学对他反驳:“嘿!你这种“猪”想取得优秀成绩,做梦去吧!”我只见他涨红了脸,再也没有说些什么。我的心软了,安慰他说:“你一定行的,我相信你,我们一起努力。”从他的眼神中,可以透露出他对我的感谢和他的自信。从此,他勤奋刻苦地学习,可是大家还是不尊重他,他的雅号仍不变。
“猪”他不再是了,他的雅号“天才”。