蝴蝶王国作文
在一个风和日丽的星期六,我独自走在恬静的田埂上。走着走着,就到了一片草地上,我便在那里坐了下来。
这片草地上开满了野花,有红的,有橙的,有黄的,有蓝的,还有紫的,五光十色,美丽极了。我突然发现远处有朵花好像在动。这时一点风的气息都没有。我轻轻地走过去,靠近一看,原来是一只蝴蝶,她在辛勤地工作,为这些美丽芬芳的野花传递花粉。这是一只白色的蝴蝶,两只眼睛调皮地眨着,好像在向我问好似的。我看见一只黄色的蝴蝶飞来,把那只白色的蝴蝶叫走了。那只黄色的蝴蝶一定是那只白色蝴蝶的伴侣,现在他们要回去他们那甜蜜的家了。这时我想到一部电视剧‘‘梁山伯与祝英台’’他们一定像“梁祝”一样相亲相爱吧!
我的脚步追随着两只小蝴蝶来到了他们的家。我看到眼前这片景像,惊讶极了。这里简直就是一个“蝴蝶王国”。大小不一,颜色不同的蝴蝶在我眼前飞来飞去,使我眼花缭乱。我的目光停留在一只身上有各种不同颜色的蝴蝶身上。这只蝴蝶停留在一朵黄蕊红瓣的花上。这只蝴蝶的身上有红、黄、金、棕和蓝,五彩缤纷,使人看了完全被他吸引了。他好像在和这朵花谈心,互相诉说着快乐的日子和幸福的生活。我四处张望,看到两朵又大又特别漂亮的花。这两朵花散发出非常特别的芳香,使人看了心旷神怡,闻了神清气爽。这时两只又大又漂亮的蝴蝶双双地飞回来了。这两只蝴蝶是我这些年来看到最美丽的蝴蝶了。它们停在了刚刚那两朵漂亮的花上。这时又有几只蝴蝶回来向他们报告情况。我想,他们一定是这个“蝴蝶王国”里面最有权威的蝶王和蝶后了吧。那两朵花就是他们的宝座。我来到了一丛花前,发现有十几只蝴蝶在采花粉,它们从这朵花飞到另一朵花上,帮助花儿们传授花粉。他们辛勤地劳动着,微笑地劳动着。他们工作完后,就回到家了。突然,一只黄鹂鸟在枝头快活地唱起歌来。蝴蝶小姐们三五成群地聚在一起,伴着优美的旋律,跳起舞蹈来。它们的身体是那样轻盈,动作是那样优美……
这个上午我过的真快乐啊!我感受到了大自然的神奇与美妙。如果你仔细观察,就会发现更多大自然的美丽景色。世界上并不缺少美,而缺少发现美的眼睛。