夏天的夜晚作文
夏天,皓月当空,万里无云,我在阳台上欣赏月亮。今晚的月亮虽然没有中秋的那么大,那么圆,但是也很漂亮,星星也很多,有的小有的大,一闪一闪地,衬得星空格外璀璨。四周一片寂静,只听见妈妈在洗衣服的流水声,还有青蛙“呱呱”的声,一切显得是多么的幽静,多么的迷人,如果请一个画家来话,一定是副静夜美景图。
想着想着,突然一下子冒出来的如雷般的鞭炮声,吓得我从椅子上摔了下了,“咚”的一声,害得我的屁股很痛。我看了看,原来是有人要搬家了,搬进这个小区了。长长的搬家队伍中,有的放烟花,有的搬家具,有提灯笼的,有抱小孩的……整个小区一下子热闹起来,打破了原先的寂静。特别是那劈啪作响的烟花有很多很多的颜色,有红、蓝、紫、黄……天空一下变得更美了,连那呛人的火药味也变得亲切了。
原来夏天的夜晚这么美好,以后如果还有许多人来搬家就好了。