叔叔笑了 “最近比较烦,比较烦,我的商品很快就卖完。有人买不到,还来提意见,我该怎么办……”一阵悦耳的歌声在我家响起,你听了一定会问:“谁的商品很快就卖完?”别急,听我慢慢道来。
不久前我的叔叔工作的工厂破产了,待业在家,心里很不好受。在国家下岗工人安置政策的指引下,叔叔在我家附近摆了一个小摊,卖水果、饮料等日常用品。他每天起早贪黑苦心经营,加之价廉物美,买卖公平,生意做得红红火火。他的心情也一天天开朗起来。
最近,叔叔又扩大了经营规模。由小摊变成了小店,经营 的商品种类也丰富起来。烟酒副食,日用杂货样样都有,真可谓“麻雀虽小,肝胆俱全”。叔叔采取“薄利多销,便民利民”的经营宗旨,迎得了附近居民的信赖。从他那进进出出的忙碌身影就能看出他的生意一定不错。
叔叔终于笑了,而且笑得那样开心!“最近比较烦,比较烦……”,他自编自改的《最近比较烦》不正代表了他的心声!