今天是“三八”节,也就是妇女们过的节日。下午两点多就放学了。
一回到家,我就赶紧把作业做完了,我心里想今天是国际“三八”妇女节,应该让妈妈高兴,快乐一些,我应该给妈妈一个惊喜,我低头看地板上有很多灰球和污垢,桌子上堆满了灰,于是,我便想把家里打扫打扫,说做就做,我开始打扫卫生了。
首先,我从抽屉里拿出了一块新的白抹布,我将抹布放入水里浸湿,然后把抹布拧干,就开始擦桌子了,我手拿着抹布在桌子上擦,擦了一遍之后,再将抹布反过来,用干净的一面继续擦。大约过了十分钟,我终于擦完了,接着我要拖地了,我找来了一个稍微有些湿的拖把,我来回地拖,每拖完一块地方就换一个地方拖,才过了五分钟,我就满头大汗了,不过,我不能休息,我要一股作气拖完地,过了一会儿,我终于拖完地了。我往床上一躺,心想:不知道妈妈回来了会不会很高兴啊?想着想着,妈妈就会来了,当她看到这一切时,大声说到:“哇!家里好干净啊!”我下了床,对妈妈说:“都是我打扫的。”妈妈听了,高兴地对我说:“我们的陈尧真懂事啊!”我的心里比喝蜜还甜,因为我今天给了妈妈一个惊喜。